LEON - SANTIAGO - Etape 4 - Astorga - Rabanal del Camino

Publié le par Patrick Chanot

C'est la journée du vent !

22 kms en pente douce sur les monts du
Leon, nous traversons la Maragateria pour
atteindre 1200 m d'altitude

Nous traversons les petits villages de Santa Catalina
de Somoza et de El Ganso, villages qui revivent grace
au Camino.


















Juste avant Rabanal du Camino où nous allons faire étape
le long d'une forêt, des grillages avec des croix
improvisées



Il commence à y avoir beaucoup de monde sur le chemin.
Nous sommes doublés par un groupe de jeunes espagnols ( plus d'une centaine) et qui ont justement réservé le gîte que nous avions choisi.

Comme nous sommes assez tôt, pas de problème, nous en prenons un autre, l'auberge El Tecin


















Mais les pélerins qui arriveront vers 17h n'auront plus aucun hébergement et devront continuer leur route en quète d'un village où il restera des places.
 


Rabanal est un village d'une cinquantaine d'habitants, mais qui vit entièrement du chemin

Elle ne manque toutefois pas de charme. Nous ne croulons pas non plus sous la chaleur.









Deux églises, la ermita San José et l'église Santa Maria
ci contre avec son clocher-mur caractéristique.


La Maragateria est aussi une région gastronomique
réputée pour une sorte de pot au feu dont je vous donne
ci-dessous la recette
et que l'un d'entre nous a évidemment gouté à Rabanal!



Devinez qui ?

Publié dans Chemin de Compostelle

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